子どもの頃の思い出の味を、今度は自分の手で作りたい
T.S.
生産部 新潟工場 2023年度 新卒採用
入社したきっかけは何ですか?
小さい頃、祖母の家にはもも太郎がいつもあり、よく食べていました。そんな昔から身近で親しんできたこのアイスを、今度は自分の手で作り、たくさんの人に届けられることに魅力を感じ、セイヒョーでアイスの製造に携わりたいと思いました。
現在の仕事内容とやりがいについて教えてください
現在、私はアイスの素である「ミックス」の調合を担当しています。品質や味を一定に保つためには、正確な作業が求められます。
そのため、スーパーの店頭で、最近自分が調合したミックスを使ったアイスが並んでいるのを見ると、仕事の成果を実感でき、とてもやりがいを感じます。
職場の雰囲気について教えてください
当社は、周囲からのサポートが手厚く、初めての仕事でも安心して取り組むことができています。
例えば、新しい仕事を覚えるとき、先輩社員がひとつひとつ丁寧に教えてくれました。
今後の目標について教えてください
まだまだ覚えることがたくさんあり、未熟な部分も多いですが、これからも新しい仕事に積極的に挑戦していきたいと考えています。
ゆくゆくは、新しく入ってきた後輩にも自信を持ってなんでも教えられるような、頼られる存在になりたいです。
就活生へのメッセージをお願いします
就職活動中は、ストレスや疲労がたまりやすいと思いますが、健康あっての就職活動です。食事や睡眠をしっかりと取り、体調管理を大切にしながら頑張ってください!
ある一日の流れ
- 9:00
- 出社、製品の調合作業
- 13:00
- 昼休憩
- 14:00
- 製品の調合作業
- 18:00
- 退社
他のインタビューを見る
-
「大好きなアイス×地元企業」それが、入社の決め手に
A.S.
製品開発室 2018年度 新卒採用
-
自分で作った商品が、お店に並び、人を笑顔にする
K.H.
生産部 新潟工場 2024年度 新卒採用
-
「おいしい」の声が日々の仕事の励みになる
Y.Y.
生産部 三条工場 2021年度 新卒採用
-
課題に直面したときは、チームで協力して乗り越える
R.T.
生産部 新潟工場 2019年度 キャリア採用
-
物流は時間との闘い。だからこそ、チームプレーが重要
K.S.
物流部 2020年度 キャリア採用
-
新潟で愛される「もも太郎」を全国のお客様に届けたい
T.S.
東京営業所 2022年度 新卒採用
-
新潟の「食」の魅力をより多くの人に伝えたい
T.S.
営業部 2022年度 キャリア採用
-
業務にメリハリがあり、働きやすい職場環境
Y.W.
管理部 2021年度 新卒採用